Monkey Bread Gugelhopf

Monkey Bread Gugelhopf

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 307 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

750 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

350g farina per trecce
¾c.no sale
3c. zucchero
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40g burro, liquido, freddo
1 ½dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

Corona

20 ovetti di cioccolato di Pasqua
1dl latte
25g burro, liquido, freddo
2c. cioccolato in polvere (ad es. Ovomaltine in polvere)

Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Corona

Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Sostituire gli ovetti di cioccolato con una tavoletta di cioccolato a pezzetti.

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