Monkey Bread Gugelhopf

Monkey Bread Gugelhopf

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 307 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

750 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina per trecce
¾ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, liquido, freddo
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

Corona

20 ovetto di cioccolato di Pasqua
1 dl latte
25 g burro, liquido, freddo
2 c. cioccolato in polvere (ad es. Ovomaltine in polvere)
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Corona

Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Sostituire gli ovetti di cioccolato con una tavoletta di cioccolato a pezzetti.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.