Kouglof Monkey Bread

Kouglof Monkey Bread

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 307 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine pour tresse
¾ de cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
40 g de beurre fondue et refroidie
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 œuf

Couronne

20 petit œuf de Pâques en chocolat
1 dl de lait
25 g de beurre fondue et refroidie
2 cs de chocolat en poudre (p.ex. poudre Ovomaltine)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait coupé d'eau et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Couronne

Couper la pâte en env. 20 de morceaux de même taille et les abaisser légèrement. Poser 1 œuf de Pâques en chocolat sur chacun d'eux et former des boules, les mettre dans le moule et les laisser lever pendant env. 30 min. Mélanger le lait, le beurre et l'Ovomaltine, verser le tout sur les boules de pâte et poser le moule sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir ou servir tiède.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les œufs de Pâques en chocolat par des carrés de chocolat.

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