Laugenbagels mit Frischkäse

Laugenbagels mit Frischkäse

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 178 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Weissmehl
¾TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3dl Milch
1 Eiweiss, verklopft
2EL flüssiger Honig
50g Butter, weich

Formen

2Liter Wasser
60g Natron

Rucola-Frischkäse

40g Rucola, 5g beiseite gestellt
2EL Olivenöl
125g Bio-Frischkäse nature
½EL Zitronensaft
¼TL Salz
¼ Gurke, in Würfeli
wenig tasmanischer Bergpfeffer
50g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio) , zerzupft
2EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Paprika-Frischkäse

125g Bio-Frischkäse nature
1EL Paprika edelsüss
¼TL Salz
5g Randensprossen
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1EL getrocknete Zwiebel
2TL Mohn
2TL Sesam

Birchermüesli-Bagel

125g Bio-Frischkäse nature
100g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut, mit der Gabel zerdrückt
1TL Puderzucker
1 rotschaliger Apfel, in feinen Schnitzen
4EL Knuspermüesli
30g Milchschokolade, in Spänen
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Wasser und Natron aufkochen, 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Rucola-Frischkäse

Rucola mit dem Öl pürieren, Frischkäse und Zitronensaft daruntermischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Gurke und Pfeffer auf 4 Hälften verteilen. Lachs, Pistazien und beiseite gestellter Rucola auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.

Paprika-Frischkäse

Frischkäse und Paprika mischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Randensprossen und Zitronenschale auf 4 Bagelhälften verteilen. Zwiebeln, Mohn und Sesam über die anderen 4 Bagelhälften streuen.

Birchermüesli-Bagel

Frischkäse, Beeren und Puderzucker mischen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Apfel und Knuspermüesli auf 4 Bagelhälften verteilen. Schokolade auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.

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