Bagels de Sils au fromage frais

Bagels de Sils au fromage frais

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 178 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
¾ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl de lait
1 blanc d'œuf battu
2 cs de miel liquide
50 g de beurre ramolli

Façonnage

2 litres d’eau
60 g de bicarbonate de soude

Fromage frais à la roquette

40 g de roquette, en réserver 5 g
2 cs d’huile d'olive
125 g de fromage frais bio nature
½ cs de jus de citron
¼ cc de sel
¼ concombre coupé en dés
un peu de poivre de Tasmanie
50 g de saumon fumé en tranches déchiré grossièrement
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement

Fromage frais au paprika

125 g de fromage frais bio nature
1 cs de paprika doux
¼ cc de sel
5 g de germes de betterave
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 cs d’oignons séchés
2 cc de graines de pavot
2 cc de sésame

Bagels au birchermüesli

125 g de fromage frais bio nature
100 g de mélange de baies surgelées décongelées et écrasées à la fourchette
1 cc de sucre glace
1 pomme rouge coupée en fins quartiers
4 cs de müesli croquant
30 g de chocolat au lait râpé en copeaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Former un rouleau avec la pâte, couper celui-ci en 12 morceaux puis façonner des boules. Les percer au milieu avec le manche légèrement fariné d'une cuillère en bois. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate de sodium puis plonger les bagels par portions de 3 dans l'eau frémissante et les y laisser pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les bagels du four, les laisser refroidir sur une grille puis les couper.

Fromage frais à la roquette

Mixer la roquette avec l'huile, incorporer le fromage frais et le jus de citron, mélanger et saler. Badigeonner 8 moitiés de bagels de ce mélange. Répartir le concombre et le poivre sur 4 moitiés et le saumon, les pistaches et la roquette sur les 4 autres moitiés.

Fromage frais au paprika

Mélanger le fromage frais et le paprika et saler; en badigeonner 8 moitiés de bagels. Répartir les germes de racine rouge et le zeste de citron sur 4 moitiés. Parsemer les oignons, le pavot et le sésame sur les 4 autres moitiés.

Bagels au birchermüesli

Mélanger le fromage frais, les baies et le sucre glace et répartir le tout sur 8 moitiés de bagels. Mettre les pommes et le müesli croquant sur 4 moitiés et le chocolat sur les 4 autres moitiés.

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