Bagel di Sils con formaggio fresco

Bagel di Sils con formaggio fresco

tempo totale: 3 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 178 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

500g farina bianca
¾c.no sale
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3dl latte
1 albume, sbattuto
2c. miele liquido
50g burro, morbido

Formare i bagel

2litro acqua
60g bicarbonato di sodio

Formaggio fresco alla rucola

40g rucola, 5 g messi da parte
2c. olio d'oliva
125g formaggio fresco al naturale bio
½c. succo di limone
¼c.no sale
¼ cetriolo, a dadini
un po’ di pepe di montagna della Tasmania
50g salmone affumicato a fette (bio), spezzettato
2c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Formaggio fresco alla paprica

125g formaggio fresco al naturale bio
1c. paprica dolce
¼c.no sale
5g germogli di barbabietola
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1c. cipolle essiccate
2c.ni papavero
2c.ni sesamo

Bagel al birchermüesli

125g formaggio fresco al naturale bio
100g bacche miste surgelate, scongelate, schiacciate con una forchetta
1c.no zucchero a velo
1 mela rossa, a spicchi sottili
4c. müesli croccante
30g cioccolato al latte, a scaglie

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il latte e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare i bagel

Lavorare l'impasto ottenendo un rotolo, ricavarne 12 porzioni e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato, immergere per ca. 12 secondi 3 bagel per volta nell'acqua appena bollente. Scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sistemarli sulla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i bagel, lasciarli raffreddare su una griglia e tagliarli a metà.

Formaggio fresco alla rucola

Frullare la rucola con l'olio, mescolare con il formaggio fresco e il succo di limone, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con il cetriolo e il pepe. Disporre sulle altre 4 il salmone, i pistacchi e la rucola.

Formaggio fresco alla paprica

Mescolare il formaggio fresco e la paprica, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con i germogli di barbabietola e la scorza di limone. Disporre sulle altre 4 le cipolle, i papaveri e il sesamo.

Bagel al birchermüesli

Mescolare il formaggio fresco, le bacche e lo zucchero a velo. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con la mela e il müesli croccante. Disporre sulle altre 4 il cioccolato.

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