Bundrüebli mit Granatapfel-Vinaigrette

Bundrüebli mit Granatapfel-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 224 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rüebli

2EL Olivenöl
1EL Ahornsirup
1EL Thymianblättchen
1TL Salz
800g Bundrüebli, evtl. längs halbiert

Backen

3EL geschälte Mandeln, grob gehackt

Granatapfel-Vinagrette

2EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Granatapfel, Kerne herausgelöst
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Und so wirds gemacht

Rüebli

Öl, Ahornsirup, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Rüebli beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln über die Rüebli streuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Granatapfel-Vinagrette

Öl, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen. Granatapfelkerne beigeben, über die noch heissen Rüebli verteilen.

Gut zu wissen
Passt zu: gebratenem Fleisch, Risotto.

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