Rhabarber-Haselnuss-Tarte

Rhabarber-Haselnuss-Tarte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 357 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

160g Weissmehl
50g Haselnüsse, geröstet, im Cutter fein gemahlen
50g Rohzucker
½TL Salz
80g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Nussfüllung

100g Butter, weich
100g Rohzucker
¼TL Salz
2 frische Eier
150g Haselnüsse, geröstet
1 ½EL Weissmehl

Tarte

300g rote Rhabarber, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
2EL Rohzucker
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nussfüllung

Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, Eier beigeben, ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nüsse im Cutter mahlen bis die Masse cremig ist, mit dem Mehl unter die Masse mischen, auf dem Tarteboden verteilen.

Tarte

Rhabarber rautenförmig auf die Nussfüllung legen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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