Tarte al rabarbaro e alla nocciola

Tarte al rabarbaro e alla nocciola

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 357 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

160g farina bianca
50g nocciole, tostate, macinate finemente nel cutter
50g zucchero greggio
½c.no sale
80g burro, a pezzi, freddo
1 uovo, sbattuto

Ripieno alle nocciole

100g burro, morbido
100g zucchero greggio
¼c.no sale
2 uova fresche
150g nocciole, tostate
1 ½c. farina bianca

Tarte

300g rabarbaro rosso, tagliato orizzontalmente a pezzi di ca. 3 cm
2c. zucchero greggio

Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, imburrata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, le nocciole, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Stendere il composto su un velo di farina, disporlo nello stampo imburrato, bucherellarlo bene, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Ripieno alle nocciole

Lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi aggiungere le uova e continuare ad amalgamare per 3 min. fino a ottenere un composto chiaro. Nel cutter frullare le nocciole finché il composto sarà cremoso, unirvi la farina e distribuire il tutto sulla base della tarte.

Tarte

Disporre il rabarbaro sul ripieno alle nocciole formando dei rombi, quindi cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, sistemare su una griglia e far raffreddare.

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