Rüebli-Blinis

Rüebli-Blinis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 80 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffel kochen

100g mehlig kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
2 Rüebli, fein gerieben
½dl Milch
2 frische Eigelbe
¾TL Salz

Blinis

100g Weissmehl
wenig Muskat
½Päckli Trockenhefe
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
Bratbutter zum Braten

Rüeblisalat

1EL Olivenöl
1EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Rüebli
2EL Kerbel, zerzupft
1EL Dill, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffel kochen

Kartoffeln im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel schälen, mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zerstossen. Rüebli, Milch und Eigelbe daruntermischen, salzen.

Blinis

Mehl, Muskat und Hefe mischen, unter die Rüeblimasse mischen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Teig portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 4 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.

Rüeblisalat

Öl und Essig verrühren, würzen. Mit einem Sparschäler Rüebli ab schälen, mit den Kräutern in der Sauce mischen. Salat auf den Blinis anrichten.

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