Rüebli-Blinis

Rüebli-Blinis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 80 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffel kochen

100 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
2 Rüebli, fein gerieben
½ dl Milch
2 frische Eigelbe
¾ TL Salz

Blinis

100 g Weissmehl
wenig Muskat
½ Päckli Trockenhefe
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Bratbutter zum Braten

Rüeblisalat

1 EL Olivenöl
1 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Rüebli
2 EL Kerbel, zerzupft
1 EL Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffel kochen

Kartoffeln im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel schälen, mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zerstossen. Rüebli, Milch und Eigelbe daruntermischen, salzen.

Blinis

Mehl, Muskat und Hefe mischen, unter die Rüeblimasse mischen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Teig portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 4 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.

Rüeblisalat

Öl und Essig verrühren, würzen. Mit einem Sparschäler Rüebli ab schälen, mit den Kräutern in der Sauce mischen. Salat auf den Blinis anrichten.

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