Blini alle carote

Blini alle carote

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 80 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere le patate

100 g patata a pasta farinosa
acqua salata, bollente
2 carota, grattugiate finemente
½ dl latte
2 tuorli freschi
¾ di c.no sale

Blini

100 g farina bianca
un po’ di noce moscata
½ pacchetto lievito secco
2 albumi freschi
1 presa sale
burro per arrostire

Insalata di carote

1 c. olio d'oliva
1 c. aceto di vino bianco
sale e pepe, quanto basta
2 carota
2 c. cerfoglio, spezzettato
1 c. aneto, spezzettato
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Ecco come fare

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Cuocere le patate

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta. Mescolare con le carote, il latte e i tuorli.

Blini

Mescolare la farina con la noce moscata e il lievito, quindi unire al composto di carote. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto. Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 d'impasto per volta per ottenere blini di 4 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min. e tenere in caldo.

Insalata di carote

Emulsionare l'olio e l'aceto, quindi condire. Sbucciare le carote con un pelaverdure e unirle alla salsa insieme alle erbe aromatiche. Sistemare l'insalata sui blini.

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