Blinis aux carottes

Blinis aux carottes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 80 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des pommes de terre

100 g de pommes de terre farineuses
eau salée bouillante
2 de carotte râpées fin
½ dl de lait
2 jaunes d'œufs frais
¾ de cc de sel

Blinis

100 g de farine blanche
un peu de noix de muscade
½ paquet de levure sèche
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
de beurre à rôtir pour la cuisson

Salade de carottes

1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin blanc
sel, poivre, selon le goût
2 de carotte
2 cs de cerfeuil déchiré grossièrement
1 cs d’aneth déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Eplucher les pommes de terre et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter les carottes, le lait et les jaunes d'œufs, mélanger et saler.

Blinis

Mélanger la farine, la noix de muscade et la levure, incorporer à la masse aux carottes. Couvrir puis laisser gonfler env. 30 min. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Verser la pâte par portions d'env. 1 cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 4 cm de Ø, les faire revenir pendant env. 3 min. de chaque côté et les réserver au chaud.

Salade de carottes

Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner. Eplucher les carottes avec un couteau économe et les mélanger à la sauce avec les fines herbes. Dresser la salade sur les blinis.

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