Rhabarber Eistee

Rhabarber Eistee

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 21 kcal
, Kohlenhydrate: 5 g

Das brauchts

3 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tee

3Liter Wasser
600g rote Rhabarber, in Stücken
100g Zucker
2Beutel Hagenbuttentee mit Hibiskus

Eistee

4EL Holunderblütensirup
Eiswürfel
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
einige Pfefferminzblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tee

Wasser mit den Rhabarbern und Zucker aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Krug giessen, mind. 1 Std. kühl stellen.

Eistee

Sirup, Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minze beigeben, geniessen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Süsse des Eistees kann mit der Menge des Holunderblütensirup variiert werden.
Servieren: Für den Apéro Eistee mit Prosecco auffüllen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!