Tè freddo al rabarbaro

Tè freddo al rabarbaro

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 21 kcal
, Carboidrati: 5 g

Ci vogliono

3 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

3litro acqua
600g rabarbaro rosso, a pezzi
100g zucchero
2sacchetti infuso di rosa canina con fiori d`ibisco

Tè freddo

4c. sciroppo di fiori di sambuco
cubetto di ghiaccio
1 limone bio, a fette
alcune foglioline di menta

Ecco come fare

Portare a bollore l'acqua con il rabarbaro e lo zucchero, quindi lasciare sobbollire per ca. 15 min. Unire le bustine di tè, togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare. Filtrare il liquido attraverso un colino, raccoglierlo in una caraffa e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Tè freddo

Unire lo sciroppo, i cubetti di ghiaccio, le fette di limone e la menta, quindi gustare.

Buono a sapersi
Suggerimento Si può regolare la dolcezza del tè freddo variando la quantità di sciroppo di fiori di sambuco.
Servire Per un aperitivo mescolare tè freddo e prosecco.

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