Hirseflocken-Pancakes

Hirseflocken-Pancakes

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 663 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Hirseflocken
100 g Weissmehl
2 EL Zucker
½ TL Natron
½ TL Backpulver
½ TL Salz
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 dl Haferdrink
2 Ei
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 TL Zitronensaft
1 Apfel (ca. 200 g), grob gerieben

Cassis-Kompott

40 g getrocknete Cassisbeeren
½ dl Wasser, siedend
80 g Zucker
1 Apfel, halbiert, in Scheibchen
1 Birne, halbiert, in Scheibchen

Birnel-Rahm

1 ½ dl Vollrahm
1 EL Birnel (Birnendicksaft)

Pancakes

Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Flocken und alle Zutaten bis und mit Vanille in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink, Eier, Birnel und Zitronensaft verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Apfel darunterrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Cassis-Kompott

Cassisbeeren in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen und ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben und dabei das Wasser auffangen. Zucker und Aufweich-Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Apfel, Birne und Cassisbeeren beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, offen ca. 3 Min. fertigköcheln, etwas abkühlen.

Birnel-Rahm

Rahm mit Birnel steif schlagen, kühl stellen.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Cassis-Kompott und Birnel-Rahm anrichten.

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