Hirseflocken-Pancakes

Hirseflocken-Pancakes

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 663 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

150g Hirseflocken
100g Weissmehl
2EL Zucker
½TL Natron
½TL Backpulver
½TL Salz
¼TL Zimt
¼TL gemahlene Bourbon-Vanille
2dl Haferdrink
2 Eier
2EL Birnel (Birnendicksaft)
1TL Zitronensaft
1 Apfel (ca. 200 g), grob gerieben

Cassis-Kompott

40g getrocknete Cassisbeeren
½dl Wasser, siedend
80g Zucker
1 Apfel, halbiert, in Scheibchen
1 Birne, halbiert, in Scheibchen

Birnel-Rahm

1 ½dl Vollrahm
1EL Birnel (Birnendicksaft)

Pancakes

Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Flocken und alle Zutaten bis und mit Vanille in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink, Eier, Birnel und Zitronensaft verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Apfel darunterrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Cassis-Kompott

Cassisbeeren in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen und ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben und dabei das Wasser auffangen. Zucker und Aufweich-Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Apfel, Birne und Cassisbeeren beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, offen ca. 3 Min. fertigköcheln, etwas abkühlen.

Birnel-Rahm

Rahm mit Birnel steif schlagen, kühl stellen.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Cassis-Kompott und Birnel-Rahm anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir jetzt deine perfekte Kochhilfe.

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!