Pancakes aux flocons de millet

Pancakes aux flocons de millet

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 663 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 99 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150g de flocons de millet
100g de farine blanche
2cs de sucre
½cc de bicarbonate de sodium
½cc de poudre à lever
½cc de sel
¼cc de cannelle
¼cc de vanille Bourbon en poudre
2dl de drink à l'avoine
2 œufs
2cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1cc de jus de citron
1 pomme (env. 200 g) râpée grossièrement

Compote de cassis

40g de baies de cassis séchées
½dl d’eau frémissante
80g de sucre
1 pomme coupée en deux puis en lamelles
1 poire coupée en deux puis en lamelles

Crème au Birnel

1 ½dl de crème entière
1cs de Birnel (concentré de jus de poire)

Pancakes

beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les flocons et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le drink à l'avoine, les œufs, le Birnel et le jus de citron et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter la pomme. Couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Compote de cassis

Mettre les baies de cassis dans un bol, ajouter de l'eau et laisser reposer env. 30 min., passer au tamis et récupérer l'eau. Dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer le sucre et l'eau des cassis, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pomme, la poire et les baies de cassis, laisser mijoter env. 2 min. à couvert, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 3 min., laisser tiédir.

Crème au Birnel

Monter la crème et le Birnel en neige ferme, réserver au frais.

Pancakes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec la compote de cassis et la crème au Birnel.

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