Pancake ai fiocchi di miglio

Pancake ai fiocchi di miglio

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 663 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

150g fiocchi di miglio
100g farina bianca
2c. zucchero
½c.no bicarbonato di sodio
½c.no lievito in polvere
½c.no sale
¼c.no cannella
¼c.no vaniglia Bourbon macinata
2dl bevanda all'avena
2 uova
2c. Birnel (succo denso di pere)
1c.no succo di limone
1 mela (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente

Composta di ribes neri

40g ribes neri essiccati
½dl acqua, bollente
80g zucchero
1 mela, dimezzata, a fette
1 pera, dimezzata, a fette

Panna al Birnel

1 ½dl panna intera
1c. Birnel (succo denso di pere)

Pancake

burro per arrostire

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare i fiocchi di miglio con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa, quindi formare una fontana al centro. Unire la bevanda all'avena, le uova, il Birnel e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Incorporare la mela. Coprire e far riposare per ca. 30 min.

Composta di ribes neri

Versare i ribes neri in una piccola ciotola e versarci sopra l'acqua, lasciar riposare per ca. 30 min., quindi scolarli mettendo da parte l'acqua. In una pentola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua messa da parte, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere la mela, la pera e i ribes neri, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min., quindi togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 3 min., infine lasciar raffreddare.

Panna al Birnel

Montare la panna con il Birnel e mettere in frigo.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Guarnire i pancake con la composta di ribes e la panna al Birnel.

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