Pastinaken-Gnocchi

Pastinaken-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 88 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

600g Pastinaken, längs und quer halbiert
600g mehlig kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Masse

250g Weissmehl
50g geriebener Sbrinz
1 Ei
¼TL Muskat
¼TL Salz

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend

Brösel

75 Brot vom Vortag
50g Butter
4EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
¼TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Abtropfen, Kartoffeln halbieren, mit den Pastinaken ca. 10 Min. ausdampfen lassen.

Masse

Pastinaken und Kartoffeln durch das Passevite treiben (ergibt ca. 920 g Püree), auskühlen. Mehl, Käse und Ei daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, würzen. Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1½ cm Ø formen, Rollen schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Brösel

Brot im Cutter fein hacken. 10 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Kernenmix, Knoblauch und Rosmarin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. anbraten, salzen, beiseite stellen. Restliche Butter erhitzen, Gnocchi portionenweise ca. 5 Min. braten. Gnocchi mit Bröseln mischen, servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Je nach Flüssigkeitsgehalt des Gemüses und der Kartoffeln muss die Mehlmenge entsprechend angepasst werden.

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