Gnocchis au panais

Gnocchis au panais

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 656 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 88 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

600 g de panais coupés en deux dans la longueur puis en biais
600 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante

Masse

250 g de farine blanche
50 g de Sbrinz râpé
1 œuf
¼ cc de noix de muscade
¼ cc de sel

Cuisson des gnocchis

eau salée frémissante

Panure

75 pain de la veille
50 g de beurre
4 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de feuilles de romarin ciselé
¼ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire cuire les légumes env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter, couper les pommes de terre en deux et laisser la vapeur des légumes se dissiper env. 10 min.

Masse

Ecraser les panais et les pommes de terre au passe-vite (pour env. 920 g de purée), laisser refroidir. Ajouter la farine, le fromage et l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte, saler et poivrer. Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Panure

Passer le pain au hachoir. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faire revenir pendant env. 10 min. le pain, le mélange de graines, l'ail et le romarin en remuant de temps en temps, saler et réserver. Faire chauffer le reste de beurre, faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min. Les mélanger avec la panure et servir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Selon la teneur en eau des légumes, il peut être nécessaire d'adapter la quantité de farine.

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