Gnocchi di pastinaca

Gnocchi di pastinaca

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 88 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

600 g pastinaca, dimezzate sulla lunghezza e sulla larghezza
600 g patata a pasta farinosa
acqua salata, bollente

Composto

250 g farina bianca
50 g Sbrinz grattugiato
1 uovo
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale

Cuocere gli gnocchi

acqua salata, bollente

Pangrattato

75 pane del giorno prima
50 g burro
4 c. mix di semi (ad es. Campiuns)
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. aghi di rosmarino, tagliati fini
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

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Verdura

Cuocere la verdura per ca. 40 min. in acqua salata bollente. Scolara, dimezzare le patate, lasciarle svaporare con la pastinaca per ca. 10 min.

Composto

Passare le pastinache e le patate nel passaverdura (resa: ca. 920 g di purè), quindi lasciar raffreddare. Mescolare con la farina, il formaggio e l'uovo, impastare velocemente, quindi condire. Stendere l'impasto su un po' di farina e formare rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.

Pangrattato

Tritare finemente il pane nel cutter. Scaldare 10 g di burro in una padella. Rosolare il pane, il mix di semi, l'aglio e il rosmarino per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, salare e mettere da parte. Scaldare il burro rimanente e rosolare gli gnocchi un poco per volta per ca. 5 min. Mescolare gli gnocchi con il pangrattato, quindi servire.

Buono a sapersi
Indicazione A seconda dei liquidi contenuti nella verdura e nelle patate, è necessario adattare la quantità di farina utilizzata.

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