Dinkel-Früchtebrötli

Dinkel-Früchtebrötli

Gesamt: 10 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 244 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles Dinkelmehl
200 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser

Formen

150 g entsteinte Dörrpflaumen
150 g getrocknete Feigen, halbiert
150 g saure getrocknete Aprikosen
100 g Baumnüsse
50 g Haselnüsse
wenig UrDinkel-Vollkornmehl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem sehr feuchten Teig kneten. Zugedeckt ca. 8 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Trockenfrüchte und Nüsse daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Teighorn in 16 Portionen teilen, diese auf ein Backpapier legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli auf das heisse Backblech ziehen. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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