Panini di spelta alla frutta

Panini di spelta alla frutta

tempo totale: 10 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 244 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
200 g farina integrale di PuraSpelta
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua

Formare i panini

150 g prugne secche snocciolate
150 g fichi secchi, dimezzati
150 g albicocche essiccate acidule
100 g noci
50 g nocciole
un po’ di farina integrale di PuraSpelta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l’acqua e impastare brevemente con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto umido. Coprire la pasta e farla lievitare in frigo per ca. 8 ore (o per tutta la notte).

Formare i panini

Incorporare all'impasto i fichi e la frutta secca, coprire l'impasto e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato, con una spatola tarocco dividerlo in 16 porzioni, quindi sistemarle su un foglio da carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e riscaldarlo a 240 °C. Trasferire la carta da forno con i panini sulla placca da forno preriscaldata. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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