Spargeln mit Knusperkruste

Spargeln mit Knusperkruste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 518 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

4 EL Weissmehl
1 frisches Ei
1 frisches Eiweiss
60 g geriebener Sbrinz
50 g Panko oder Paniermehl
50 g Rauchmandel, fein gehackt oder im Cutter gemahlen
¼ TL Salz
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert

Orangenmayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
1 dl Sonnenblumenöl
wenig Pfeffer (z.B. Piment d'espelette)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargeln

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei und Eiweiss in einem tiefen Teller gut verklopfen. Sbrinz, Panko, Rauchmandeln und Salz in einem flachen Teller mischen. Spargeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Ei und dann in der Panade drehen, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Orangenmayonnaise

Eigelb, Senf, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden

dazugiessen, bis eine dickflüssige

Mayonnaise entsteht. Orangensaft und

Piment darunterrühren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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