Asparagi in crosta croccante

Asparagi in crosta croccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 518 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

4 c. farina bianca
1 uovo fresco
1 albume fresco
60 g Sbrinz grattugiato
50 g panko o pangrattato
50 g mandorla affumicata, tritate finemente o macinate nel cutter
¼ di c.no sale
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati per il lungo

Maionese all'arancia

1 tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 arancia bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
1 dl olio di girasole
un po’ di pepe (p.es. Piment d'Espelette)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Asparagi

Versare la farina in un piatto piano. Sbattere bene l’uovo e l'albume in un piatto fondo. In un piatto piano unire lo Sbrinz, il panko, le mandorle affumicate e il sale. Passare gli asparagi nella farina un po' per volta ed eliminare la farina in eccesso. Passarli nell'uovo, quindi nell'impanatura premendo bene e disporli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Maionese all'arancia

In un recipiente lavorare bene con la frusta il tuorlo, la senape, il succo d'arancia e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a gocce e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire il succo d'arancia e il Piment.

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