Asperges croustillantes

Asperges croustillantes

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 518 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

4 cs de farine blanche
1 œuf frais
1 blanc d'œuf frais
60 g de Sbrinz râpé
50 g de panko ou de chapelure
50 g d’amandes fumées hachées menu ou moulues
¼ cc de sel
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur

Mayonnaise à l'orange

1 jaune d'œuf frais
1 cc de moutarde
1 orange bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ cc de sel
1 dl d’huile de tournesol
un peu de poivre (piment d'Espelette p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Asperges

Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf et le blanc d'œuf dans une assiette creuse. Mélanger le Sbrinz, le panko, les amandes fumées et le sel dans une assiette creuse. Passer les asperges dans la farine par portions, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Mayonnaise à l'orange

Dans un bol, battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste d'orange et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le jus d'orange et le piment, mélanger.

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