Ceviche

Ceviche

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 162 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch marinieren

4 Limetten, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
400g Dorschfilets Royal (MSC) (Sushi Qualität), in Streifen
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen

Süsskartoffeln

300g Süsskartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
2EL Korianderblättchen
¼TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fisch marinieren

Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Dorsch und Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei 1-mal mischen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit dem Fisch, Korianderblättchen und Fleur de Sel mischen, anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Der entstandene Saft beim Marinieren des Fisches nennt man Leche de Tigre. Zum Marinieren des Fisches eine Glas- oder Keramikform verwenden. Metall kann den Garprozess mit Säure beeinträchtigen.

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