Ceviche

Ceviche

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 162 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Faire mariner le poisson

4 limettes un peu de zeste et tout le jus (env. 1 ½ dl)
400g filets de cabillaud Royal (MSC) (pour sushis) coupé en lanières
1 oignon rouge coupé en fines rondelles

Patates douces

300g patates douces coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée frémissante
2cs feuilles de coriandre
¼cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire mariner le poisson

Dans un récipient, mélanger le jus et le zeste de limette. Ajouter le cabillaud et l'oignon, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en mélangeant une fois.

Patates douces

Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 15 min. Les égoutter. Mélanger les patates douces avec le poisson, la coriandre et la fleur de sel, dresser.

Bon à savoir
Bon à savoir: On appelle "Leche de Tigre" le jus qui se forme en faisant mariner le poisson. Pour faire mariner le poisson, utiliser un plat en céramique ou en verre. Un plat en métal pourrait donner un goût acide au poisson.

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