Quinotto mit schwarzem Rettich

Quinotto mit schwarzem Rettich

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 595 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rettichchips

Öl zum Frittieren
50 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt
1 Prise Salz

Quinoa

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
300 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in Würfeli
300 g Quinoa
6 dl Gemüsebouillon, heiss
2 dl Rahm
3 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
80 g Sbrinz, grob gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt
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Und so wirds gemacht

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Rettichchips

Öl in einem Brattopf auf ca. 180 °C erhitzen. Rettich mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rettich beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Quinoa al dente ist. Thymian und Zitronensaft beigeben, Käse darunterrühren, würzen. Rettichchips und frischer Rettich darauf verteilen.

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