Spargel-Morchel-Pasta-Bonbons

Spargel-Morchel-Pasta-Bonbons

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 728 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Morcheln

20 g getrocknete Morcheln

Spargel

3 Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Salz
1 EL Zucker
2 EL Butter
500 g weisse Spargeln, geschält

Füllung

250 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta formen

2 Rollen Pastateig
1 Ei, verklopft

Pasta-Bonbons

3 EL Butter
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Morcheln

Morcheln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Morcheln herausnehmen, gut durchspülen, abtropfen. Eine Hälfte fein hacken, Rest halbieren.

Spargel

Wasser, Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Spargelwasser beiseite stellen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang abschneiden. Die Hälfte des restlichen Spargels schräg in Scheiben schneiden, Rest grob hacken.

Füllung

Mascarpone und Zitronenschale mit den gehackten Morcheln und Spargeln mischen, würzen.

Pasta formen

Pastateige portionenweise entrollen, längs halbieren, in ca. 8 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils ein ½ EL Füllung auf die untere Hälfte der Quadrate verteilen, Teigränder mit Ei bestreichen, von unten her aufrollen. Seiten gut zusammen drücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Pasta im knapp siedenden beiseite gestellten Spargelwasser ca. 7 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.

Pasta-Bonbons

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Spargelspitzen, Spargelscheiben mit den restlichen Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Pasta-Bonbons beigeben, nur noch warm werden lassen. Käse über die Pasta streuen.

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