Open Sandwich mit Spargel

Open Sandwich mit Spargel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 271 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gepickelte Spargeln

2 dl Wasser
2 dl Weissweinessig
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Zucker
¾ TL Salz
1 TL Fenchelsamen
½ TL Senfkörner
250 g weisse Spargel, geschält, in 5 cm langen Stücken, längs halbiert

Aufstrich

125 g Frischkäse
1 EL Kerbel, fein geschnitten
2 Prise Salz

Open Sandwich

50 g Mini-Spargeln
Wasser
4 Scheibe Brot (ca. 250 g), geröstet
50 g Rohschinken
2 EL Kerbel, zerzupft
wenig Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Einmachglas von ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gepickelte Spargeln

Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Senfkörnern in einer Pfanne aufkochen, Spargeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spargeln heiss in ein sauberes, verschliessbares Glas füllen. Flüssigkeit nochmals aufkochen, siedend heiss in das Glas giessen, sofort verschliessen.

Aufstrich

Frischkäse und Kerbel verrühren, salzen.

Open Sandwich

Mini-Spargeln ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Brot mit dem Aufstrich bestreichen, gepickelter Spargel, Mini-Spargel und Rohschinken darauf verteilen, mit Kerbel garnieren, mit Fleur de Sel bestreuen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Gepickelte Spargeln ca.1 Woche vorher zubereiten. Der Geschmack verstärkt sich über die Zeit.

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