Open-sandwich aux asperges

Open-sandwich aux asperges

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 271 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges marinées

2dl eau
2dl vinaigre de vin blanc
1 chili rouge épépiné et émincé
1cs sucre
¾cc sel
1cc graines de fenouil
½cc graines de moutarde
250g asperges blanches épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 cm

Mélange à tartiner

125g fromage frais
1cs cerfeuil ciselé
2pincées sel

Sandwich

50g mini-asperges
eau
4tranches pain (env. 250 g) grillées
50g jambon cru
2cs cerfeuil déchiré grossièrement
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un bocal d'env. 5 dl

Voici comment faire

Asperges marinées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de moutarde comprises, ajouter les asperges puis laisser mijoter env. 5 min. Mettre les asperges encore chaudes dans un bocal propre hermétique. Porter de nouveau à ébullition le liquide, le verser immédiatement dans le bocal, refermer immédiatement.

Mélange à tartiner

Mélanger le fromage frais et le cerfeuil, saler.

Sandwich

Faire blanchir les mini-asperges pendant env. 30 sec. dans l'eau frémissante, les plonger brièvement dans de l'eau froide et les égoutter. Tartiner le pain de mélange à tartiner, y répartir les asperges marinées, les mini-asperges et le jambon cru, garnir de cerfeuil et parsemer de fleur de sel.

Bon à savoir
Préparer: Préparer les asperges marinées env. 1 semaine à l'avance. Le goût s'intensifie avec le temps.

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