Open sandwich con asparagi

Open sandwich con asparagi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 271 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi sottaceto

2 dl acqua
2 dl aceto di vino bianco
1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
1 c. zucchero
¾ di c.no sale
1 di c.no semi di finocchio
½ di c.no grano di senape
250 g asparago bianco, pelati, tagliati a pezzetti di 5 cm, dimezzati per il lungo

Crema spalmabile

125 g formaggio fresco
1 c. cerfoglio, tritato finemente
2 presa sale

Open sandwich

50 g mini asparagi
acqua
4 fetta pane (ca. 250 g), arrostite
50 g prosciutto crudo
2 c. cerfoglio, spezzettato
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Asparagi sottaceto

In una casseruola portare a ebollizione l'acqua e l'aceto con tutti gli ingredienti fino ai semi di senape compresi, immergervi gli asparagi e far sobbollire per ca. 5 min. Trasferire gli asparagi ancora bollenti in un vasetto pulito con tappo a vite. Portare nuovamente a bollore il liquido, quindi versarlo ancora bollente nel vasetto e chiudere immediatamente.

Crema spalmabile

Mescolare il formaggio fresco con il cerfoglio e salare.

Open sandwich

Sbollentare i mini asparagi per ca. 30 sec. in acqua bollente, quindi passare brevemente in acqua fredda e sgocciolare. Spalmare la crema sul pane, sistemarvi sopra gli asparagi sottaceto, i mini asparagi e il prosciutto crudo, guarnire con il cerfoglio e insaporire con fleur de sel.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare gli asparagi sottaceto ca. 1 settimana prima. Il sapore s'intensifica con il tempo.

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