Bao Buns mit Pulled Pork und Spargel

Bao Buns mit Pulled Pork und Spargel

Gesamt: 19 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 340 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch marinieren

2EL Rohzucker
2TL Dukkah
1TL geräucherter Paprika
1kg Schweinshals

Pulled Pork

3EL Balsamico bianco (z.B. Apfel-Balsam)
1 ½dl Fleischbouillon
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ¼TL Salz
wenig Pfeffer

Braten im Ofen

200g dünne grüne Spargeln
½TL Salz
wenig Pfeffer

Bao Buns

2dl Vollmilch
50g Butter, flüssig
1Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
350g Weissmehl
½TL Salz
1EL Zucker
1TL Backpulver
wenig Öl

Füllen

30g Micro Greens (z.B. mild)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Dämpfkörbchen mit zwei Ebenen, je mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Zucker, Dukkah und Paprika mischen, Fleisch damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

Pulled Pork

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Bratgeschirr legen. Balsamico und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über das Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei gelegentlich das Fleisch mit Flüssigkeit übergiessen. Nach der Hälfte der Garzeit Fleisch mit Alufolie zudecken. Spargeln neben das Fleisch ins Bratgeschirr legen, würzen, ca. 15 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit der entstandenen Bratflüssigkeit mischen.

Bao Buns

Milch und noch warme Butter in der Schüssel mit dem Knethacken der Küchenmaschine verrühren, Hefe beigeben. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen. Teig ca. 5 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher (ca. 7 cm ø) 12 Rondellen ausstechen. Rondellen mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, in das vorbereitete Körbchen legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Bao Buns dämpfen

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp under den Körbchenboden einfüllen, Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.

Füllen

Die Hälfte des Pulled Porks und Spargeln mit den Micro Greens in die Bao Buns verteilen, warm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Fleisch lässt sich gut einfrieren. Für Pulled Pork Salat, als Sauce für Pasta oder Reis oder als Füllung für Burger verwenden.

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