Bao Buns mit Pulled Pork und Spargel

Bao Buns mit Pulled Pork und Spargel

Gesamt: 19 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 340 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch marinieren

2 EL Rohzucker
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
1 TL geräucherter Paprika
1 kg Schweinshals

Pulled Pork

3 EL Balsamico bianco (z.B. Apfel-Balsam)
1 ½ dl Fleischbouillon
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Braten im Ofen

200 g dünne grüne Spargel
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bao Buns

2 dl Vollmilch
50 g Butter, flüssig
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
350 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
wenig Öl

Füllen

30 g Micro Greens (z.B. mild)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Dämpfkörbchen mit zwei Ebenen, je mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch marinieren

Zucker, Dukkah und Paprika mischen, Fleisch damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

Pulled Pork

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Bratgeschirr legen. Balsamico und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über das Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Dabei gelegentlich das Fleisch mit Flüssigkeit übergiessen. Nach der Hälfte der Garzeit Fleisch mit Alufolie zudecken. Spargeln neben das Fleisch ins Bratgeschirr legen, würzen, ca. 15 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit der entstandenen Bratflüssigkeit mischen.

Bao Buns

Milch und noch warme Butter in der Schüssel mit dem Knethacken der Küchenmaschine verrühren, Hefe beigeben. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen. Teig ca. 5 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher (ca. 7 cm ø) 12 Rondellen ausstechen. Rondellen mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, in das vorbereitete Körbchen legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Bao Buns dämpfen

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp under den Körbchenboden einfüllen, Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.

Füllen

Die Hälfte des Pulled Porks und Spargeln mit den Micro Greens in die Bao Buns verteilen, warm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Fleisch lässt sich gut einfrieren. Für Pulled Pork Salat, als Sauce für Pasta oder Reis oder als Füllung für Burger verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.