Gua bao con pulled pork e asparagi

Gua bao con pulled pork e asparagi

tempo totale: 19 h 15 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

2 c. zucchero greggio
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
1 di c.no paprica affumicata
1 kg collo di maiale collo di maiale

Pulled pork

3 c. aceto balsamico bianco (ad es. balsamico alla mela)
1 ½ dl brodo di carne
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 ¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Cottura in forno

200 g asparagi verdi fini
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Gua bao

2 dl latte intero
50 g burro, sciolto
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
350 g farina bianca
½ di c.no sale
1 c. zucchero
1 di c.no lievito in polvere
un po’ di olio

Farcire

30 g Micro Greens (ad es. dolci)
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Utensili

Per un cestello per la cottura a vapore a due ripiani, foderati con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Mescolare lo zucchero, la dukkah e la paprica e massaggiarvi la carne, quindi coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore.

Pulled pork

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla e trasferirla in una rostiera. Amalgamare il balsamico con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sulla carne.

Cottura in forno

Cuocere ca. 4 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Di tanto in tanto irrorare la carne con il liquido di cottura. A metà cottura coprire la carne con un foglio d'alluminio. Sistemare gli asparagi nella rostiera accanto alla carne, condire e terminare la cottura per ca. 15 min. Sfornare, lasciar riposare coperta per ca. 20 min. Sfilacciare la carne con l'aiuto di due forchette e mescolare con il liquido di cottura.

Gua bao

In un recipiente lavorare il latte e il burro ancora caldo con il gancio impastatore del robot da cucina e unire il lievito secco. Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi incorporare. Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina di ca. 7 cm di Ø ricavare 12 dischetti. Spennellare i dischetti con qualche goccia d'olio, piegarli a metà e disporli nel cestello per la cottura a vapore, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.

Cottura dei gua bao

Sistemare il cestello in una pentola capiente, riempire con acqua fino ad arrivare quasi al fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Farcire

Farcire i gua bao con la metà del pulled pork, gli asparagi e i Micro Greens e servire ancora caldi.

Buono a sapersi
Suggerimento La carne avanzata può essere facilmente congelata. Si può utilizzare per preparare insalata di pulled pork, come salsa per pasta o riso o per deliziosi burger.

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