Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Marinare la carne
Pulled pork
Cottura in forno
Gua bao
Farcire
Utensili
Per un cestello per la cottura a vapore a due ripiani, foderati con carta da forno.
Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare lo zucchero, la dukkah e la paprica e massaggiarvi la carne, quindi coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore.
Pulled pork
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla e trasferirla in una rostiera. Amalgamare il balsamico con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sulla carne.
Cottura in forno
Cuocere ca. 4 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Di tanto in tanto irrorare la carne con il liquido di cottura. A metà cottura coprire la carne con un foglio d'alluminio. Sistemare gli asparagi nella rostiera accanto alla carne, condire e terminare la cottura per ca. 15 min. Sfornare, lasciar riposare coperta per ca. 20 min. Sfilacciare la carne con l'aiuto di due forchette e mescolare con il liquido di cottura.
Gua bao
In un recipiente lavorare il latte e il burro ancora caldo con il gancio impastatore del robot da cucina e unire il lievito secco. Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi incorporare. Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina di ca. 7 cm di Ø ricavare 12 dischetti. Spennellare i dischetti con qualche goccia d'olio, piegarli a metà e disporli nel cestello per la cottura a vapore, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.
Cottura dei gua bao
Sistemare il cestello in una pentola capiente, riempire con acqua fino ad arrivare quasi al fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Farcire
Farcire i gua bao con la metà del pulled pork, gli asparagi e i Micro Greens e servire ancora caldi.
Suggerimento | La carne avanzata può essere facilmente congelata. Si può utilizzare per preparare insalata di pulled pork, come salsa per pasta o riso o per deliziosi burger. |
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