Gua bao con pulled pork e asparagi

Gua bao con pulled pork e asparagi

tempo totale: 19 h 15 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

2c. zucchero greggio
2c.ni Dukkah (miscela di spezie)
1c.no paprica affumicata
1kg collo di maiale collo di maiale

Pulled pork

3c. aceto balsamico bianco (ad es. balsamico alla mela)
1 ½dl brodo di carne
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 ¼c.ni sale
un po’ di pepe

Cottura in forno

200g asparagi verdi fini
½c.no sale
un po’ di pepe

Gua bao

2dl latte intero
50g burro, sciolto
1pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
350g farina bianca
½c.no sale
1c. zucchero
1c.no lievito in polvere
un po’ di olio

Farcire

30g Micro Greens (ad es. dolci)

Utensili

Per un cestello per la cottura a vapore a due ripiani, foderati con carta da forno.

Ecco come fare

Marinare la carne

Mescolare lo zucchero, la dukkah e la paprica e massaggiarvi la carne, quindi coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore.

Pulled pork

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla e trasferirla in una rostiera. Amalgamare il balsamico con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sulla carne.

Cottura in forno

Cuocere ca. 4 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Di tanto in tanto irrorare la carne con il liquido di cottura. A metà cottura coprire la carne con un foglio d'alluminio. Sistemare gli asparagi nella rostiera accanto alla carne, condire e terminare la cottura per ca. 15 min. Sfornare, lasciar riposare coperta per ca. 20 min. Sfilacciare la carne con l'aiuto di due forchette e mescolare con il liquido di cottura.

Gua bao

In un recipiente lavorare il latte e il burro ancora caldo con il gancio impastatore del robot da cucina e unire il lievito secco. Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi incorporare. Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina di ca. 7 cm di Ø ricavare 12 dischetti. Spennellare i dischetti con qualche goccia d'olio, piegarli a metà e disporli nel cestello per la cottura a vapore, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.

Cottura dei gua bao

Sistemare il cestello in una pentola capiente, riempire con acqua fino ad arrivare quasi al fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Farcire

Farcire i gua bao con la metà del pulled pork, gli asparagi e i Micro Greens e servire ancora caldi.

Buono a sapersi
Suggerimento La carne avanzata può essere facilmente congelata. Si può utilizzare per preparare insalata di pulled pork, come salsa per pasta o riso o per deliziosi burger.

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