Bao buns au pulled pork et aux asperges

Bao buns au pulled pork et aux asperges

en tout: 19 h 15 min. | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 340 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner la viande

2 cs de sucre brut
2 cc de Dukkah (mélange d'épices)
1 cc de paprika fumé
1 kg de cou de porc hier kommt Schweinshals

Pulled pork

3 cs de vinaigre balsamique blanc (balsamique de pommes p. ex.)
1 ½ dl de bouillon de viande
1 gousse d’ail écrasée
1 ¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au four

200 g d’asperges vertes fines
½ cc de sel
un peu de poivre

Bao buns

2 dl de lait entier
50 g de beurre fondu
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
350 g de farine blanche
½ cc de sel
1 cs de sucre
1 cc de poudre à lever
un peu d’huile

Garnissage

30 g de Micro Greens (doux p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un panier cuit-vapeur à deux étages chemisés de papier cuisson

Voici comment faire

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Faire mariner la viande

Mélanger le sucre, le dukkah et le paprika, en enduire la viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h.

Pulled pork

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire, la mettre dans un plat à rôti. Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 4 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson. A mi-cuisson, recouvrir la viande avec du papier aluminium. Mettre les asperges dans le plat à côté de la viande, assaisonner, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes et la mélanger avec le jus de cuisson.

Bao buns

Dans un saladier, mélanger le lait et le beurre encore chaud avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine, ajouter la levure. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique et incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur et découper 12 disques d'env. 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson des bao buns

Mettre le panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les buns dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.

Garnissage

Répartir la moitié du pulled pork et les asperges avec les micro greens dans les bao buns, servir chauds.

Bon à savoir
Conseil: Le reste de viande peut être congelé. Se déguste en salade, en sauce pour des pâtes ou du riz ou comme garniture de burger.

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