Knuspriger Tofu

Knuspriger Tofu

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 316 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tofu marinieren

2EL Kokosflocken
2EL Sojasauce
1EL Ahornsirup
2TL Sriracha-Sauce
1EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
220g Tofu (z.B. mit Ingwer), in Würfeln

Sauce

2TL Limettensaft
2TL Sesamöl
2EL Sojasauce
2TL Ahornsirup
1EL Sesam, geröstet
1EL Koriander, fein geschnitten

Frittieren

Öl zum Frittieren
40g Maizena
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tofu marinieren

Kokosflocken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.

Sauce

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Koriander verrühren.

Frittieren

Öl in einem Brattopf auf ca. 180 Grad erhitzen. Tofu abtropfen, im Maizena wenden, portionenweise je ca. 1½ Min. knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm mit der Sauce servieren.

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