Tofu croustillant

Tofu croustillant

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 316 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu mariné

2 cs de flocons de noix de coco
2 cs de sauce soja
1 cs de sirop d’érable
2 cc de sauce sriracha
1 cs de jus de limette
1 gousse d’ail écrasée
220 g de tofu (avec du gingembre p. ex.), coupé en dés

Sauce

2 cc de jus de limette
2 cc d’huile de sésame
2 cs de sauce soja
2 cc de sirop d’érable
1 cs de sésame grillé
1 cs de coriandre ciselée

Friture

huile pour la cuisson
40 g de Maïzena
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tofu mariné

Mélanger les flocons de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter le tofu, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. en retournant le tofu une fois.

Sauce

Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.

Friture

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Egoutter le tofu, le passer dans la maïzena, le faire dorer par portions pendant env. 1 ½ min. Le sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et le servir chaud avec la sauce.

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