Lauchsuppe mit Äpfeln

Lauchsuppe mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan
Nährwert / Person: 270 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

250 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
4 Stängel Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
2 Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
2 EL Olivenöl

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
½ TL Kardamompulver
1 TL Kümmel
wenig Zimt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf

Suppe anrichten

1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer, grob gemahlen
1 EL Kernenmix
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Lauch und Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben, alles mit Öl beträufeln.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Das gebackene Gemüse beigeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, würzen, aufkochen.

Suppe anrichten

Suppe in Schalen anrichten, mit Olivenöl, Pfeffer und Kernen garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Damit das Backen im Ofen ähnlich wie das Dampfgaren geschieht, stellen Sie einfach eine Schale mit Wasser in den Ofen, damit das Gemüse ohne anzubrennen langsam und gleichmässig gebacken wird.
Dazu passen: Vollkornbrot und Hummus.

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