Lauchsuppe mit Äpfeln

Lauchsuppe mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan
Nährwert / Person: 270 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Sobald es wieder kühler wird und die farbigen Blätter von den Bäumen fallen, kommt bei mir die Lust, den ganzen Tag zu Hause in einem gemütlichen Sessel zu verbringen, mit einer feinen Suppe, Vollkorntoast und einem guten Buch. In der Regel leistet mir dabei meine Katze Gesellschaft. Und welches ist Ihr Wohlfühlritual oder Ihre Lieblingsspeise in der kälteren Jahreszeit? Was auch immer Sie jetzt antworten, ich bin sicher, dass dieses neue Rezept Sie begeistern wird. Denn was gibt es Besseres als ein kleines Remake der traditionellen Lauchsuppe. Der köstlich würzige Geschmack des Lauchs in Verbindung mit subtilen süssen Noten ist ein wahrer Genuss! Mit etwas Curry oder Safran geben Sie der Suppe einen exotischen Touch. Probieren Sie es aus!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

250g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
4Stängel Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
2 Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
2EL Olivenöl

Suppe

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 ¼Liter Gemüsebouillon
½TL Kardamompulver
1TL Kümmel
wenig Zimt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf

Suppe anrichten

1EL Olivenöl
wenig Pfeffer, grob gemahlen
1EL Kernenmix
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Lauch und Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben, alles mit Öl beträufeln.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Das gebackene Gemüse beigeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, würzen, aufkochen.

Suppe anrichten

Suppe in Schalen anrichten, mit Olivenöl, Pfeffer und Kernen garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Damit das Backen im Ofen ähnlich wie das Dampfgaren geschieht, stellen Sie einfach eine Schale mit Wasser in den Ofen, damit das Gemüse ohne anzubrennen langsam und gleichmässig gebacken wird.
Dazu passen: Vollkornbrot und Hummus.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!