Minestra di porri e mele

Minestra di porri e mele

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegano
Valori nutrizionali / persone: 270 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

250 g patate a pasta farinosa, a dadi
acqua salata, bollente
4 gambi porri, ad anelli spessi ca. 1 cm
2 mele, sbucciate, private dei semi, a pezzetti
2 c. olio d'oliva

Minestra

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata
3 spicchi d’aglio, spremuti
1 ¼ litro brodo di verdura
½ c.no cardamomo in polvere
1 c.no carvi
un po’ di cannella
sale e pepe, quanto basta, quanto basta

Impiattare la minestra

1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe, macinato grossolanamente
1 c. mix di semi
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Verdure

Lessare le patate in acqua salata per ca. 5 min., scolarle e sistemarle su una placca ricoperta con carta da forno insieme al porro e alle mele, quindi versarvi un filo d'olio.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Minestra

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi l'aglio e la cipolla per ca. 5 min. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere la verdura cotta al forno. Frullare la minestra con il mixer a immersione, condire e portare a ebollizione.

Impiattare la minestra

Versare la minestra in una ciotola e arricchire con olio d'oliva, pepe e semi.

Buono a sapersi
Suggerimento Affinché la cottura al forno risulti simile alla cottura a vapore, sistemare una ciotola con acqua nel forno, così le verdure non si bruciano ma cuociono lentamente e uniformemente.
Servire con Pane integrale e hummus.

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