Minestra di porri e mele

Minestra di porri e mele

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegano
Valori nutrizionali / persone: 270 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Verdure

250g patate a pasta farinosa, a dadi
acqua salata, bollente
4gambi porri, ad anelli spessi ca. 1 cm
2 mele, sbucciate, private dei semi, a pezzetti
2c. olio d'oliva

Minestra

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata
3 spicchi d’aglio, spremuti
1 ¼litro brodo di verdura
½c.no cardamomo in polvere
1c.no carvi
un po’ di cannella
sale e pepe, quanto basta, quanto basta

Impiattare la minestra

1c. olio d'oliva
un po’ di pepe, macinato grossolanamente
1c. mix di semi

Ecco come fare

Verdure

Lessare le patate in acqua salata per ca. 5 min., scolarle e sistemarle su una placca ricoperta con carta da forno insieme al porro e alle mele, quindi versarvi un filo d'olio.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Minestra

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi l'aglio e la cipolla per ca. 5 min. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere la verdura cotta al forno. Frullare la minestra con il mixer a immersione, condire e portare a ebollizione.

Impiattare la minestra

Versare la minestra in una ciotola e arricchire con olio d'oliva, pepe e semi.

Buono a sapersi
Suggerimento Affinché la cottura al forno risulti simile alla cottura a vapore, sistemare una ciotola con acqua nel forno, così le verdure non si bruciano ma cuociono lentamente e uniformemente.
Servire con Pane integrale e hummus.

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