Potage aux poireaux et aux pommes

Potage aux poireaux et aux pommes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 270 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

250g de pommes de terre farineuses coupées en dés
eau salée frémissante
4tiges de poireaux coupés en rondelles d'env. 1 cm de large
2 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
2cs d’huile d'olive

Potage

1cs d’huile d'olive
1 oignon émincé
3 gousses d’ail écrasées
1 ¼litre de bouillon de légumes
½cc de cardamome en poudre
1cc de carvi
un peu de cannelle
sel, poivre, selon le goût à volonté

Dresser le potage

1cs d’huile d'olive
un peu de poivre, grossièrement moulu
1cs de mélange de graines
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y ajouter les poireaux et les pommes, arroser le tout d'huile et faire cuire le tout env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les légumes cuits. Passer le tout au mixeur, assaisonner et donner un bouillon.

Dresser le potage

Dresser le potage dans des bols, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du poivre et garnir de graines.

Bon à savoir
Conseil: Pour obtenir le même résultat avec la cuisson au four qu'avec la cuisson à la vapeur, placez simplement un bol d'eau dans le four afin que les légumes cuisent lentement et uniformément, sans brûler.
Servir avec: Du pain complet et de l'houmous.

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