Que souhaitez-vous cuisiner?
Dès que les températures se font plus fraîches et que les arbres commencent à perdre leurs feuilles me vient l'envie de passer mes journées blottie confortablement dans un fauteuil, un bon livre à la main, à déguster un délicieux potage avec des tranches de pain complet grillées. En général, mon chat est là, à me tenir compagnie! Et vous, vous avez aussi un rituel bien-être ou un plat de prédilection pour la période hivernale? En tout cas, je suis convaincue que vous allez adorer cette nouvelle recette, puisqu'il n'existe rien de mieux qu'un traditionnel potage de poireaux revisité au goût du jour, n'est-ce pas? Dans cette recette, le goût corsé du poireau se marie aux notes subtilement sucrées des pommes. Miam! Et pour donner une touche exotique au plat, on y ajoute une pointe de curry ou de safran! Essayez et jugez-en par vous-même!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)
Légumes
Potage
Dresser le potage
Voici comment faire
Légumes
Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y ajouter les poireaux et les pommes, arroser le tout d'huile et faire cuire le tout env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les légumes cuits. Passer le tout au mixeur, assaisonner et donner un bouillon.
Dresser le potage
Dresser le potage dans des bols, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du poivre et garnir de graines.
Conseil: | Pour obtenir le même résultat avec la cuisson au four qu'avec la cuisson à la vapeur, placez simplement un bol d'eau dans le four afin que les légumes cuisent lentement et uniformément, sans brûler. |
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Servir avec: | Du pain complet et de l'houmous. |
Notre recommandation
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