Marokkanisch gewürzte Eier

Marokkanisch gewürzte Eier

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 513 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili-Safran-Öl

½ dl Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Chiliflocken, grob zerstossen
1 Msp. Safran

Oliven-Kräuter-Salat

½ EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
Salz, nach Bedarf
160 g Kalamata-Oliven, abgetropft
4 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft
2 EL Pfefferminze, zerzupft

Eier

2 EL Olivenöl
4 frische Eier
¼ TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g Brot in Scheiben, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chili-Safran-Öl

Öl und Gewürze in einer Pfanne erwärmen, bei kleinster Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.

Oliven-Kräuter-Salat

Zitronensaft, Öl und Kreuzkümmel verrühren, salzen. Oliven und Kräuter beigeben, mischen.

Eier

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Chili-Safran-Öl darüberträufeln, mit Brot und Oliven-Kräuter-Salat servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Chili Safran-Öl gut verschlossen und dunkel gelagert, ca. 2 Wochen.
Tipp: Chili-Safran-Öl zum Würzen von Pizza oder Pasta verwenden.

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