Œufs aux épices marocaines

Œufs aux épices marocaines

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 513 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile au chili et au safran

½ dl d’huile d'olive
¼ cc de paprika fumé
¼ cc de flocons de chili écrasés grossièrement
1 pincée de safran

Salade aux olives et aux herbes

½ cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ cc de cumin écrasé grossièrement
sel, selon le goût
160 g d’olives kalamata égouttées
4 cs de persil plat déchiré grossièrement
2 cs de menthe poivrée déchirée grossièrement

Œufs

2 cs d’huile d'olive
4 œufs frais
¼ cc de cumin écrasé grossièrement
sel, poivre, selon le goût
200 g de pain coupé en tranches, grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Huile au chili et au safran

Faire chauffer l'huile et les épices dans une poêle, laisser frémir à feu très doux pendant env. 30 min.

Salade aux olives et aux herbes

Mélanger le jus de citron, l'huile et le cumin, saler. Ajouter les olives et les herbes, mélanger.

Œufs

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire pendant env. 2 min. Réduire le feu, faire cuire pendant encore 3 min. env. puis assaisonner. Arroser d'huile au chili et au safran et servir avec le pain et la salade aux olives et aux herbes.

Bon à savoir
Conservation: Dans un bocal fermé hermétiquement, l'huile au chili et au safran se conserve env. 2 semaines à l'abri de la lumière.
Conseil: Utiliser l'huile au chili et au safran pour assaisonner les pizzas ou les pâtes.

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