Flädlisuppe

Flädlisuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 91 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Flädli

50g Weissmehl
2Prisen Salz
1dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 frisches Ei
Bratbutter zum Backen

Bouillon

8dl Fleischbouillon
1EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Flädli

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit dem Ei verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite der Omelette gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, herausnehmen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten aufrollen und in feine Streifen schneiden.

Bouillon

Bouillon aufkochen. Flädli beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Fleischbouillon Gemüse- oder Geflügelbouillon verwenden.

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