Zwiebel-Rosen auf Risotto

Zwiebel-Rosen auf Risotto

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 671 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

8 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
6 Zweiglein Thymian

Risotto

1 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
40 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Nuss-Salami-Streusel

40 g Haselnüsse
100 g Salami
1 Birne
4 Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Zwiebeln

Zwiebeln kreuzweise 4-mal einschneiden, dabei nicht vollständig durchschneiden.

Zwiebeln mit dem Wurzelansatz nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, salzen. Thymianzweiglein in die Einschnitte stecken.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter unter den Risotto mischen.

Nuss-Salami-Streusel

Nüsse grob hacken, Salami und Birne in Würfeli schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Salami, Birne und Thymian beigeben, ca. 7 Min. rührbraten, würzen. Risotto auf Tellern anrichten, Zwiebeln darauflegen, leicht auseinanderziehen, Streusel darüberstreuen.

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