Zwiebel-Rosen auf Risotto

Zwiebel-Rosen auf Risotto

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 671 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 18 g

Rosen sind der Inbegriff von Eleganz. Wieso also nicht Risotto mit einer Prise Noblesse versehen? Dass die Rosen aus geschmorten Zwiebeln sind, freut unsere Geschmacksknospen ungemein.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Zwiebeln

8 rote Zwiebeln
3EL Olivenöl
¼TL Salz
6Zweiglein Thymian

Risotto

1EL Olivenöl
250g Risottoreis
1dl Weisswein
9dl Gemüsebouillon
40g geriebener Parmesan
20g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Nuss-Salami-Streusel

40g Haselnüsse
100g Salami
1 Birne
4Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebeln kreuzweise 4-mal einschneiden, dabei nicht vollständig durchschneiden.

Zwiebeln mit dem Wurzelansatz nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, salzen. Thymianzweiglein in die Einschnitte stecken.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter unter den Risotto mischen.

Nuss-Salami-Streusel

Nüsse grob hacken, Salami und Birne in Würfeli schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Salami, Birne und Thymian beigeben, ca. 7 Min. rührbraten, würzen. Risotto auf Tellern anrichten, Zwiebeln darauflegen, leicht auseinanderziehen, Streusel darüberstreuen.

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