Roses d'oignons et risotto

Roses d'oignons et risotto

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 671 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Oignons

8 oignons rouges
3cs huile d'olive
¼cc sel
6brins thym

Risotto

1cs huile d'olive
250g riz pour risotto
1dl vin blanc
9dl bouillon de légumes
40g parmesan râpé
20g beurre
sel, poivre, selon le goût

Streusel aux noisettes et au salami

40g noisettes
100g salami
1 poire
4brins thym
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Oignons

Pratiquer dans chaque oignon 4 entailles en forme de croix.

Poser les oignons, racine vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les saler. Planter les brins de thym dans les entailles.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter le fromage et le beurre, mélanger.

Streusel aux noisettes et au salami

Hacher grossièrement les noisettes, couper le salami et les poires en petits dés. Effeuiller le thym.

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes à sec pendant env. 3 min. Ajouter les dés de salami et de poire et le thym, faire revenir le tout pendant env. 7 min., assaisonner. Dresser le risotto sur des assiettes, y déposer les oignons en écartant légèrement les bords, parsemer de streusel.

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