Rose di cipolla su specchio di risotto

Rose di cipolla su specchio di risotto

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 671 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cipolle

8 cipolle rosse
3c. olio d'oliva
¼c.no sale
6rametti timo

Risotto

1c. olio d'oliva
250g riso per risotto
1dl vino bianco
9dl brodo di verdura
40g parmigiano grattugiato
20g burro
sale e pepe, quanto basta

Granella di nocciole e salame

40g nocciole
100g salami
1 pera
4rametti timo
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cipolle

Praticare sulle cipolle 4 incisioni a forma di croce senza affondare il coltello fino alla fine.

Disporle su una placca rivestita con carta da forno con l’attaccatura della radice rivolta verso il basso, condirle con un filo d’olio e salarle. Inserire nelle incisioni i rametti di timo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Unire il brodo caldo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro.

Granella di nocciole e salame

Tritare grossolanamente le nocciole e ridurre a dadini il salame e le pere. Staccare le foglioline dal rametto di timo.

In una padella antiaderente tostare le nocciole per circa 3 min. senza l’aggiunta di grassi. Unire la dadolata di salame e pere e il timo, lasciar insaporire il tutto per ca. 7 min. e condire. Disporre il risotto nei piatti, adagiarvi sopra le cipolle, allargare leggermente i petali e cospargere con la granella.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!