Rose di cipolla su specchio di risotto

Rose di cipolla su specchio di risotto

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 671 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

8 cipolle rosse
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
6 rametto timo

Risotto

1 c. olio d'oliva
250 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
40 g parmigiano grattugiato
20 g burro
sale e pepe, quanto basta

Granella di nocciole e salame

40 g nocciole
100 g salame
1 pera
4 rametto timo
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

Praticare sulle cipolle 4 incisioni a forma di croce senza affondare il coltello fino alla fine.

Disporle su una placca rivestita con carta da forno con l’attaccatura della radice rivolta verso il basso, condirle con un filo d’olio e salarle. Inserire nelle incisioni i rametti di timo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Unire il brodo caldo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro.

Granella di nocciole e salame

Tritare grossolanamente le nocciole e ridurre a dadini il salame e le pere. Staccare le foglioline dal rametto di timo.

In una padella antiaderente tostare le nocciole per circa 3 min. senza l’aggiunta di grassi. Unire la dadolata di salame e pere e il timo, lasciar insaporire il tutto per ca. 7 min. e condire. Disporre il risotto nei piatti, adagiarvi sopra le cipolle, allargare leggermente i petali e cospargere con la granella.

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