Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings

Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegan
Nährwert / Person: 459 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 10 g

Nach dem unglaublichen Sommer hat sich nun der Herbst angeschlichen und ich spüre schon jetzt den kalten Winter in der Luft. Einer der Vorteile dieser Jahreszeit ist, dass endlich wieder die Zeit gekommen ist für Suppen, Eintöpfe und warme, wohltuende Mahlzeiten! Nachdem ich den Ofen monatelang nicht benützt habe, bin ich nun endlich für diese Rezepte bereit. Dieser Eintopf ist einer meiner Favoriten. Das Rezept ist sehr einfach und sättigend dank dem vielen Wurzelgemüse und wird mit den köstlichsten Dumplings abgerundet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Eintopf

3EL Olivenöl
45g Weissmehl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ⅓Liter Gemüsebouillon
450g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
2 Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken
2 Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1TL Paprika
1TL getrockneter Thymian

Dumplings

180g Weissmehl
2TL Backpulver
½TL Salz
½TL getrockneter Basilikum
½TL getrockneter Oregano
1 ¾dl Mandel-Drink
2EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Eintopf

Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.

Dumplings

Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren.

Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren mit fein geschnittener glattblättriger Petersilie bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!