Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings

Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegan
Nährwert / Person: 459 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 10 g

Nach dem unglaublichen Sommer hat sich nun der Herbst angeschlichen und ich spüre schon jetzt den kalten Winter in der Luft. Einer der Vorteile dieser Jahreszeit ist, dass endlich wieder die Zeit gekommen ist für Suppen, Eintöpfe und warme, wohltuende Mahlzeiten! Nachdem ich den Ofen monatelang nicht benützt habe, bin ich nun endlich für diese Rezepte bereit. Dieser Eintopf ist einer meiner Favoriten. Das Rezept ist sehr einfach und sättigend dank dem vielen Wurzelgemüse und wird mit den köstlichsten Dumplings abgerundet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

3 EL Olivenöl
45 g Weissmehl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ⅓ Liter Gemüsebouillon
450 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
2 Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken
2 Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 TL Paprika
1 TL getrockneter Thymian

Dumplings

180 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL getrockneter Basilikum
½ TL getrockneter Oregano
1 ¾ dl Mandeldrink
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eintopf

Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.

Dumplings

Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren.

Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren mit fein geschnittener glattblättriger Petersilie bestreuen.

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