Verdure invernali con dumpling

Verdure invernali con dumpling

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h 20 min.
vegano
Valori nutrizionali / persona: 459 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 10 g
Dopo un'estate incredibile è arrivato l'autunno, ma nell'aria si avverte già il freddo dell'inverno ormai alle porte. Ma anche questa stagione ha i suoi vantaggi! Infatti l'inverno è il periodo perfetto per gustare zuppe, stufati e pasti caldi e confortanti. Non tocco il forno da mesi, ma finalmente è giunto il momento di preparare di nuovo anche questo piatto unico, una delle mie ricette preferite. Si tratta di un piatto semplice da preparare, molto sostanzioso grazie agli ortaggi e magistralmente completato dai dumpling.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Piatto unico

3 c. olio d'oliva
45 g farina bianca
1 cipolla, tritata finemente
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 ⅓ litro brodo di verdura
450 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 2½ cm
2 sedano a coste, a pezzi lunghi ca. 3 cm
2 carota, a fette spesse ca. 1 cm
1 di c.no paprica
1 di c.no timo essiccato

Dumpling

180 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
½ di c.no basilico essiccato
½ di c.no origano essiccato
1 ¾ dl bevanda alla mandorla
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Piatto unico

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Unire la cipolla e l'aglio e cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Bagnare con il brodo e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere le verdure, condire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min.

Dumpling

Mescolare la farina, il lievito, il sale e le erbe aromatiche. Mischiare la bevanda alla mandorla e l'olio, aggiungerli agli altri ingredienti e amalgamare il tutto.

Con due cucchiai precedentemente sciacquati con acqua fredda formare ca. 12 quenelle e adagiarle sulle verdure. Coprire e cuocere i dumpling al vapore per ca. 15 min. a fuoco medio.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di servire cospargere con del prezzemolo a foglia liscia tritato finemente.

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