Spargel-Rhabarber-Quiche

Spargel-Rhabarber-Quiche

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 657 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

150 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
½ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
2 ½ EL Wasser

Quiche

1 dl Rahm
200 g Hüttenkäse nature
1 Ei
½ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g roter Rhabarber, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, quer und längs halbiert
1 ½ EL Zucker
250 g grüne Spargeln, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
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Utensilien

Für ein Blech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kuchenteig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Teig in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren.

Quiche

Rahm, Hüttenkäse und Ei verrühren, würzen. Guss auf den Teig verteilen. Rhabarber und Zucker mischen, mit dem Spargeln vom Rand Richtung Mitte spiralförmig darauflegen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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