Quiche aux asperges et à la rhubarbe

Quiche aux asperges et à la rhubarbe

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 657 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte brisée

150g farine blanche
100g farine complète
½cc sel
125g beurre coupé en morceaux, froid
2 ½cs eau

Quiche

1dl crème
200g cottage cheese nature
1 œuf
½cc sel
un peu poivre
300g rhubarbe rouge coupée en biais en morceaux d'env. 6 cm puis en deux dans la longueur et dans la largeur
1 ½cs sucre
250g asperges vertes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 6 cm
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte brisée

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Réalisation

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 32 cm de Ø. Déposer la pâte sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Ramener la température du four à 200° C.

Quiche

Battre la crème, le cottage cheese et l'œuf, assaisonner. Répartir ce mélange sur la pâte. Mélanger la rhubarbe et le sucre, les disposer en spirale sur la pâte avec les asperges en partant du bord.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!