Quiche di asparagi e rabarbaro

Quiche di asparagi e rabarbaro

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 657 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

150g farina bianca
100g farina integrale
½c.no sale
125g burro, a pezzi, freddo
2 ½c. acqua

Quiche

1dl panna
200g cottage cheese naturale
1 uovo
½c.no sale
un po’ di pepe
300g rabarbaro rosso, a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza, dimezzati in diagonale e per il lungo.
1 ½c. zucchero
250g asparagi verdi, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 6 cm

Utensili

Per una placca di ca. 28 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Pasta per torte

In un recipiente mescolare le farine con il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Spianare l'impasto

Stendere la pasta su una piano leggermente infarinato formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Trasferire la sfoglia nella placca foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Ridurre la temperatura a 200 gradi.

Quiche

Mescolare la panna e il cottage cheese con l'uovo, quindi condire. Distribuire il composto sulla pasta. Mescolare il rabarbaro con lo zucchero, disporlo a forma di spirale insieme agli asparagi sulla quiche partendo dai bordi e procedendo verso il centro.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.

Buono a sapersi
Servire con Insalata

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!